В рамках нового раунда трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией должна состояться личная встреча украинского и российского президентов. Об этом в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент Wall Street Journal Лоренс Норман, передает Украинская правда.

«Жозе Мануэл Баррозу собирается провести консультации с Петром Порошенко и Владимиром Путиным по газовым и торговым вопросам. Мне сообщили, что это будет включать непосредственные трехсторонние переговоры (лидеров Украины, России и Евросоюза)», - написал Лоренс Норман после анонса консультаций со стороны ЕС.

В тему Лукашенко пригласил в Минск Порошенко и Путина

Он добавил, что информацию о готовящейся «прямой встрече» президентов подтвердил «второй высокопоставленный чиновник в ЕС».

Ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу договорился о консультациях с президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Во время консультаций речь пойдет об ассоциации ЕС с Украиной, газовых поставках и усилиях по стабилизации политической ситуации в Украине. Продолжение...

Тем временем петр Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации на Донбассе в нормандском или женевском формате.