С наступлением лета Верховная Рада стала более «цветастой». Парламентские дамы и их соратники уверяют, что тратят на свои обновки немного и главные покупки еще впереди. А Виталий Кличко сказал, что у него шкафы просто ломятся от одежды, поэтому он сэкономил на шопинге.

ЛЯПИНУ ОДЕВАЕТ ЯПОНКА

Законодательницами моды в Верховной Раде негласно считаются Татьяна Донец из «Батькивщины» и регионалка Ирина Бережная. Обе отметили приход лета длинными цветными юбками. Донец часто выбирает макси. Бережная предпочитает молодых западноевропейских дизайнеров. Гардероб Ксении Ляпиной, напротив, формирует исключительно модельер-японка Боксун.

«Я давно работаю с Боксун, полностью ей доверяю. А у самой придумывать нет ни времени, ни вдохновения, цена ее нарядов — до 2 тыс. грн», — призналась нам нардеп. Ляпина уверяет, что много тратить на одежду не может: «Я не бизнесмен, а бюджетник. И мой дресс-код не позволяет носить сверхдорогие вещи».

Татьяна Донец, "Батькивщина". Фото С. Харченко, "Вести"

Ксения Ляпина, "Батькивщина". Фото С. Харченко, "Вести"

Ирина Бережная, Партия регионов. Фото С. Харченко, "Вести"

Регионалка Елена Бондаренко говорит, что надевает вещи под настроение. «Все мои попытки приготовить одежду с вечера провальны. Подготовлю с вечера, например, синее кружевное платье, а утром есть настроение одеться в молодежные брюки. Я — не шмоточница. Люблю комбинировать вещи разных сезонов и отдаю предпочтение классике — если брюки, то черные или серые», — говорит Бондаренко.

НОВАК СЛЕДИТ ЗА СКИДКАМИ

Ударовка Наталья Новак приобрела летнее платье в магазине Marks&Spencer. «В основном я покупаю наряды в брендовых магазинах средней категории на акциях, когда продают две единицы и третью в подарок. Одна вещь обходится в 600–800 грн. Стараюсь попасть за границу в сезон распродаж. Бутики мне не по карману, а на базаре качество вещей вызывает сомнения», — говорит Новак. Регионалка Анна Герман появилась в Раде в элегантном бежевом наряде в стиле «Шанель». «Я не эксперт в брендах, надеваю то, что есть в гардеробе», — прокомментировала она свой наряд. Ранее она признавалась, что любит качественную одежду, и в частности — «Шанель».

Анна Герман, Партия регионов. Фото С. Харченко, "Вести"

Наталья Новак, УДАР. Фото С. Харченко, "Вести"

КЛИЧКО КУПИЛ НОСКИ

Мужчины более консервативны в покупках. Например, Виталий Кличко несущественно обновил гардероб, ограничившись двумя парами летних брюк и... носками. «У меня такой гардероб, что двух жизней не хватит его сносить, в том числе и летний, который преимущественно состоит из спортивной одежды», — сказал Кличко. Любимая марка Кличко — Hugo Boss, лицом которой он был вместе с братом много лет (костюмы — до $1,5 тыс.). Известный спортсмен Эльбрус Тедеев рассказал, что в последнее время покупает чаще всего офисную одежду. «У меня около десяти костюмов, я не сказал бы, что они дорогие. Мне привычнее спортивная одежда, например, фирмы Bosco — партнера НОК (футболки — свыше 400 грн, костюм — до 3 тыс. грн), и в ней доминируют желто-голубые тона», — сказал Эльбрус.

Униформа оппозиционера Александра Бригинца — вышиванки. Коллекцию из 40 штук он покупал на антикварных рынках и шил на заказ. «Красные брюки раньше брал исключительно за границей, недавно они и у нас появились. А к лету купил себе яркие шорты за 35 грн на барахолке рынка «Петровка» и вишневые джинсы за 50 грн — в них буду ходить везде», — рассказал нам Бригинец.