В Администрация США положительно отнеслись к намечаемой на следующей неделе в Минске многосторонней встречи с участием Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом заявила заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

По ее словам, американские власти убеждены в том, что для урегулирования кризиса на Украине "необходим диалог". В Вашингтоне удовлетворены тем, что выработаны планы обсуждения этого вопроса на уровне президентов России и Украины в белорусской столице, отметила Харф, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Лукашенко пригласил в Минск Порошенко и Путина

Она подчеркнула, что "слова должны быть подкреплены делами" применительно к урегулированию на Украине. Ответственность за это представитель внешнеполитического ведомства США возложила, прежде всего, на Россию. "Россия должна сделать шаги по деэскалации", - полагает Харф.

Встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко должна состояться в Минске 26 августа. В этот день здесь пройдет встреча лидеров Таможенного союза, в которой примут участие украинский президент, а также представители Еврокомиссии. Планируются и двусторонние переговоры.