На конец августа запланирован съезд партии «Батькивщина», на котором ожидается первое публичное появление Юлии Тимошенко за последний месяц. Съезд планируется провести в два этапа. Первый должен пройти 28 августа, и именно тогда Тимошенко намерена поднять кадровые вопросы. Решение о втором этапе примет политсовет партии после объявления даты досрочных парламентских выборов. На сегодняшний день рассматриваются 3 или 5 сентября, сообщает «Капитал».

Посещение съезда станет первым публичным мероприятием с участием Тимошенко за последний месяц. Отметим, что после проигрыша на президентских выборах экс-премьер отказалась от практики участия в телевизионных ток-шоу и массовых акциях. Последний раз она попала в объектив телекамер в начале июля, когда в Киевском городском центре крови сдавала кровь для нужд бойцов АТО.

В тему Интернет взбудоражила новость о шопинге Тимошенко в Берлине

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока рассказала, что в последнее время экс-премьер занималась вопросами реорганизации партии. Член политсовета «Батькивщины» Владимир Бондаренко добавил, что на съезде будут говорить о невыполнении новой властью требований Евромайдана. «В скором времени будут высказаны много вопросов к новой власти. В первую очередь — евроинтеграция и люстрация, которые были основными требованиями «Евромайдана».

Он подчеркнул, что в результате люстрации своих должностей лишились руководители региональных организаций «Батькивщини», действия которых привели к неудовлетворительным результатам Тимошенко на президентских выборах.

Тем временем «Партия регионов хочет коалицию. Ждут ответа Юли»

Член президиума политсовета «Батькивщини» Дмитрий Шлемко рассказал, что по состоянию на начало августа из партии было исключено более полутора тысяч членов, в том числе депутатов местных советов. Вопрос об ответственности членов парламентской фракции «Батькивщини» будет рассмотрен в скором времени, уверяет он.