Канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что конфликт на Украине может быть решен только политическим путем.

В то же время, по ее мнению, не стоит ожидать прорыва на встрече в Минске 26 августа, где будут присутствовать президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Однако, Меркель уверена в том, что предстоящие переговоры необходимы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал ARD.

Предыстория Меркель посоветовала не ждать новых санкций против России

"В решении конфликта всегда задействованы две стороны, поэтому это хорошо, что во вторник российский президент Путин встречается с украинским президентом Порошенко. Моя поездка в Киев послужила также подготовке этой встречи. Конечно, в Минске прорыва ожидать не стоит, но если хочешь найти решение, то нужно говорить друг с другом", — сказала Меркель.

"Я твердо убеждена, что здесь есть только политическое решение, которому хотят и могут способствовать Европейский союз и Германия. Военного решения этого конфликта не будет, поэтому совершенно необходимы политические переговоры", — сказала канцлер.

В тему Вице-канцлер Германии выступил за федерализацию Украины

Стоит отметить, что спикер Верховной Рады Александр Турчинов наоборот считает, что политические методы разрешения кризиса на Донбассе недейственны. Он уверен, что только военная победа сможет положить конец конфликту.