Спикер парламента Владимир Рыбак пригрозил оппозиционерам судебными разбирательствами. Об этом сообщает парламентский корреспондент «Вестей».

Во время рассмотрения в сессионном зале очередного вопроса, представители оппозиции столпились возле парламентской трибуны и потребовали объявить перерыв. Они подали на рассмотрение Рыбака соответствующее заявление: « В соответствии с п. 15 ч.1 ст.27 требуем перерыв для объявления заявления и проведения консультаций», - процитировал Рыбак заявление руководителей оппозиционных парламентских фракций.

«Нет, я сейчас поставлю на голосование предложении о продлении работы до тех пор пока не рассмотрим все вопросы... Я поставлю вопрос о продлении сессии, а потом по судам будете ходить! Никто работать не хочет. Сядьте на свои места! За что вы зарплату получаете?», - приказал председатель парламента.

«Вы сейчас хотите выступить с заявлением, не могу понять?», - поинтересовался он у оппозиции, - «Я сейчас закрою заседание или в очередной раз поставлю предложение о продлении рабочего дня!».

Но оппозиция продолжала мешать докладчику по законопроекту народному депутату от Партии регионов Виталию Хомутыннику выступать и постоянно его перебивала.

Несмотря на уговоры оппозиции, Рыбак их требование не удовлетворил и закрыл пленарное заседание.

«Мы продолжим работу завтра в 10.00», - заявил Рыбак и вышел из зала парламента.