Делегацию Евросоюза, которая отправится в Минск, возглавит представитель по иностранным делам Кэтрин Эштон, сообщает Интерфакс-Украина. Вместе с ней мероприятие посетят еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и специалист по вопросам торговли Карел де Гюхт.

Представители ЕС рассчитывают на "создание нового политического импульса" для урегулирования конфликта на Донбассе.

Дипломаты планируют обменяться мнениями касательно зоны свободной торговли, а также, цитируем, еще раз объяснить, почему это Соглашение об ассоциации является позитивным фактором для нашей страны.

Делегация ЕС хочет предложить встретиться снова с представителями Украины и России, чтобы обсудить газовые вопросы.

26 августа в столице Беларуси встретятся Петр Порошенко и Владимир Путин, президенты стран Таможенного союза и руководители ЕС.

Ключевыми вопросами обсуждения официально называют ожидающуюся в сентябре ратификацию Верховной Радой соглашения об ассоциации, а также газовый вопрос (прежде всего гарантии транзита российского топлива через Украину в ЕС). Третьим пунктом называется тема прекращения войны в Донбассе. Подробнее…

Ранее "Вести" подготовили аналитический материал о том, почему достижение компромисса на востоке является вопросом острой необходимости и для нашей страны, и для Европы. Подробнее...