Следующий раунд переговоров между президентами Украины и России может состояться в четверг в Анкаре. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в дипломатических ведомствах.

Рассматривается возможность двусторонней встречи Украина-РФ, а также трехстороннего раунда - с участием новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В этот день в турецкой столице должна состояться инаугурация Эрдогана. Сейчас он является премьером Турецкой республики, но по итогам выборов, состоявшихся 10 августа, должен занять пост главы государства. На церемонию приглашены президенты ряда государств, в частности Украины и России.

Сейчас ни в Москве, ни в Киеве нет окончательного подтверждения о встрече. В то же время, администрация президента Порошенко активно работает над организацией переговоров.

В тему Порошенко попросил Путина освободить Савченко

Окончательное решение о проведении переговоров или об их отмене, вероятнее всего, будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

Тем временем двусторонняя встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске пока не состоялась, передает Интерфакс-Украина.

«Мы продолжаем работать в многостороннем формате», - сообщил президент Петр Порошенко.

Ранее Порошенко попросил у Путина с Лукашенко поддержки и понимания

Тем временем президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время выступления на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что между Украиной и Россией необходимо объявить перемирие. «Дальше продолжаться это кровопролитие не может ведь страдают простые люди, женщины. Нужно какое-то перемирие, какие-то переговоры. Если сегодняшние переговоры будут успешны с обеих сторон и удастся договориться о компромиссе и перемирие, Казахстан готов оказывать гуманитарную помощь Юго-востоку Украины», – сказал он. Продолжение...