Экс-глава Госфинуслуг Василий Волга отправлен отбывать наказание в Полтавскую исправительную колонию. Еще 14 декабря прошлого года Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Шевченковского райсуда, согласно которому Волга признан виновным в вымогательстве взятки в $500 тыс. и осужден на пять лет. Но этапирование в колонию постоянно откладывалось: адвокат чиновника обратился в суд с кассацией.

«Он, действительно, не так давно был отправлен в Полтавскую исправительную колонию № 64, — подтвердил «Вестям» адвокат Евгений Солодко. — По сравнению с Лукьяновским СИЗО колония меньше вредит здоровью. А у моего клиента постоянные боли в спине, но он перестал жаловаться тюремщикам, так как не получал лечения».

По словам адвоката, Волга сейчас выполняет в колонии легкий труд — занимается хозработами. Как рассказывают сотрудники колонии на условиях анонимности, в колонии № 64 для осужденных впервые за тяжкие и особо тяжкие преступления сейчас содержится более тысячи заключенных.

«Колония разделена на жилую и производственную зону. Жилая зона имеет пять общежитий казарменного типа, где и живут осужденные. В одном из таких и поселили Волгу, — рассказали «Вестям» в колонии».