Заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу заявил о том, что страны НАТО не собираются предпринимать любые прямые военные действия на территории Украины.

По его словам, военное вмешательство Альянса в конфликт на востоке Украины может спровоцировать столкновение с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Украина рассчитывает на статус основного союзника США вне НАТО

"Об этом сказал накануне президент США Барак Обама, и, думаю, лидеры других стран Альянса не говорят о какой-либо прямой военной вовлеченности", - подчеркнул он.

Вершбоу отметил, что страны Запада пытаются экономическими санкциями привести Россию к международной изоляции и, тем самым, достичь справедливого решения украинского кризиса политическими методами.

Кстати Обама с Меркель согласились на новые санкции против России

При этом Вершбоу отметил, что киевские власти не обращались к Североатлантическому альянсу с просьбой оказать прямое военное вмешательство. "Украина совершенно ясно дала понять, что не ожидает того, что кто-то придет и начнет вести боевые действия за нее. Украинские власти лишь ищут поддержки для своих вооруженных сил", - подчеркнул заместитель генсека НАТО.

Ранее НАТО собирается разместить свои базы возле границ России