Во время закрытия четвертой и открытия пятой сессии Верховной Рады седьмого созыва в стенах парламента выступит министр обороны Валерий Гелетей. Такое решение было принято в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций.

«Чтобы обсудить то, что произошло под Иловайском. И более широко был рассмотрен вопрос относительно поддержки нашей армии и дальнейшего проведения АТО… Нашу инициативу поддержали и другие парламентские фракции», - заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Политик отметил, что ситуация в Иловайске требует срочного реагирования, учитывая большое количество раненных и погибших.

Ранее президент Петр Порошенко пообещал украинской армии особый подход и кадровые перестановки. «Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные, в том числе и кадровые», - заявил он. Продолжение...

31 августа, бойцы батальона "Крым" сообщили о больших потерях во время выхода из окружения под Иловайском. По словам военных, обещаного коридора для выезда колон не было, все они подвергались обстрелу. 30 августа командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил о том, что все окруженные под Иловайском части будут выпущены из "котла" с оружием и знаменами.