Временная следственная комиссия по расследованию событий 18 мая опровергает избиение журналистов.

Об этом сегодня на брифинге в Верховной Раде Украины заявила народный депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко, передает корреспондент "Вестей"

По словам Бондаренко, представители фракций Партии регионов и Компартии предлагают перенести заслушивание отчета соответствующей ВСК на следующую пленарную неделю, поскольку он требует тщательной доработки. Бондаренко заявила, что по непонятным причинам члены ВСК от оппозиции не внесли в отчет факт того, что "присутствующие на митинге правонарушители были замечены на объединительном съезде "Батькивщины".

"Мы предложили перенести отчет нашей ВСК на следующую пленарную неделю. Но представители оппозиции с такой позицией не согласились. Поэтому очевидно, что четыре депутата-члена комиссии поставят подписи под своим отчетом, но Верховная Рада в таком виде не примет его", - полагает Бондаренко.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Главным героем митингов в Киеве стал "Вадик Румын"

В свою очередь, народный депутат от фракции Компартии Александр Зубчевский заявил, что предварительный отчет комиссии превратился в фарс.

"Оппозиция боится реальных фактов, которые могут быть выявлены в рамках заседания комиссии. На основании документов, которые на сегодняшний день есть и расследования, можно утверждать, что журналисты Сницарчук и Содель не были избиты", - отметил депутат.

По его словам, кроме заявления и свидетельств журналистов Сницарчук и Соделя у ВСК нет других доказательств избиения.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие бритоголовых, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям "Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".