В Брюсселе состоялся очередной раунд переговоров между Россией, ЕС и Украиной по вопросам реализации соглашения об ассоциации Киева и Евросоюза.

Эти переговоры являются подготовительным этапом перед предстоящей 12 сентября встречей на уровне министров России, Украины и ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Россия предложила внести изменения в соглашение об евроассоциации Украины

В ходе бесед были затронуты проблемы возможного негативного влияния действия Соглашения об ассоциации ЕС-Украина на российскую экономику и торгово-экономические отношения России с Украиной. Рассматривались вопросы санитарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования и таможенного сотрудничества, энергетики и доступа российских товаров на рынок Украины и украинских товаров на российский рынок.

В тему Россия и Украина попытаются решить спорные вопросы по ассоциации с ЕС 12 сентября

Российскую делегацию возглавлял замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев. В нее также входили представители других заинтересованных министерств и ведомств.

Украину на этой встрече представляли эксперты министерства иностранных дел, а Еврокомиссию - представители гендиректората по торговле.

Кстати Украина отказалась переписывать под Россию текст об Евроассоциации

О каких-либо результатах переговоров и их конкретном содержании сообщено не было.