Спикер парламента Александр Турчинов заявил, что в четверг Верховная Рада может собраться на закрытое заседание.

«Во время консультаций мы обсудили календарный план работы Верховной Рады и вышли на согласованное решение, чтобы еще раз проголосовать относительно уменьшения количества пленарных заседаний», - заявил он и отметил, что руководители парламентских фракций сошлись во мнении проведения в четверг закрытого заседания Верховной Рады при участии силового блока, Кабмина и Нацбанка по вопросам защиты Украины ее обороноспособности, экономической и энергетической безопасности.

«Было внесено предложение провести в этот четверг закрытое заседание при участии руководителей силового блока, правительства и Нацбанка», - добавил спикер.

«Мы решили вернуться к проекту закона, относительно внесения изменений в избирательное законодательство относительно проведения надлежащей подготовки и организации выборов народных депутатов», - добавил глава парламента. Однако, Рада не поддержала предложение Турчинова относительно возвращения к голосованию за соответствующий законопроект.

Кроме того, Верховная Рада провалила голосование за законопроект по увеличению расходов госбюджета-2014 на внеочередные выборы почти на 360 миллионов гривен.

За правительственный законопроект относительно увеличения расходов ЦИК на внеочередные выборы народных депутатов Украины проголосовало 184 народных депутатов.

Таким образом, планировалось выделить 963 900 миллионов гривен за счет капитальных расходов Госбюджета, вместо 604 млн. При этом заявил спикер парламента Александр Турчинов пообещал вернуться к этому вопросу в четверг.

«Придется еще раз принимать решение по этому вопросу. Возможно, это будет после закрытого заседания», - отметил он.

Ранее сегодня Верховная Рада провалила голосование за закон о недлежащем обеспечении организации и проведения выборов депутатов, а также отказалась увольнять Павла Шеремету с должности министра экономического развития и торговли.

Тем временем парламент в первом чтении принял законопроект, которым предлагается привлекать транспортные средства для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий.

В тему Рада под песни и крики закрыла четвертую и открыла пятую сессию