Премьер Арсений Яценюк «семь пунктов» президента РФ Владимира Путина по урегулированию ситуации на Донбассе назвал планом «спасения для российских террористов».

«Этот очередной план - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытка избежать неизбежных решений Евросоюза о введении новой волны санкций против России», - цитирует украинского премьера пресс-служба Кабмина.

«Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР», - подчеркнул он и добавил, что все предыдущие договоренности Россией (в Женеве, Нормандии, Берлине и в Минске) Кремль «просто игнорировал, или нагло нарушал».

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир», - подчеркнул глава правительства.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. Продолжение...

Тем временем США не сомневаются в том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на востоке Украины, заявил в среду президент США Барак Обама. Глава Белого дома также провел параллели между нынешней агрессией России в отношении Украины с действиями нацистов перед Второй мировой войной. Подробнее...