Президент Петр Порошенко во время встречи с освобожденными из ливийского плена украинцами заявил, что Украина не давала никакого повода для того, чтобы спровоцировать агрессию РФ против себя. «Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства», - цитирует президента его пресс-служба.

Глава государства отметил, что сегодня в 5 утра он провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным: «Мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать».

В тему В Киеве мирный план Путина назвали «очковтирательством»

Мира в Украине, по его словам, хотят все граждане, а политиканы хотят поиграть в войну. «Но я хочу сказать, что не позволю это сделать. Мы должны вместе бороться за мир», - сказал он.

Президент Украины также рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября: «Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет наконец начат мирный процесс».

Сегодня пресс-служба украинского президента Петра Порошенко после его телефонной беседы с главой российского государства Владимиром Путиным сообщила, что результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Подробнее...

Однако пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президенты РФ и Украины не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин считает, что для прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины обе стороны конфликта должны согласовать и осуществить ряд действий. Продолжение...