Закрытое заседание Верховной Рады депутаты покидали тайком. Парадный выход из здания под куполом парламентариям пришлось сменить на подземный туннель и подъезд для прессы из-за пикетчиков, которые требовали люстрации и изменений в избирательное законодательство.

Под горячую руку митингующих, в частности, попала депутат от Партии регионов Анна Герман. Парламентарию разъяренные пикетчики изначально вспомнили голосование за законы от 16 января и работу на экс-президента Виктора Януковича, а после, когда та попыталась укрыться в своем авто, принялись раскачивать и расписывать нецензурными надписями черный Wolksvagen политика.

В итоге все закончилось относительным миром – пикетчики отступили, а Герман уехала домой с надписями: «Путин ПНХ» на стеклах своего авто.

Закрытое заседание Рады

«Четыре часа ни о чем», - так охарактеризовали нардепы закончившееся закрытое заседание парламента. По словам одного из его участников, тему военных действий докладывали второстепенные лица - не было министра обороны Валерия Гелетея, а из первых лиц силовиков докладывал только председатель СБУ Валентин Наливайченко. Причем практически во всех докладах не было новой информации, и докладчики часто ссылались на... интернет.

После этого депутаты подготовили проект постановления о введении военного положения на востоке Украины. Продолжение...