В понедельник появилось сообщение, что экс-руководитель Антикоррупционного бюро Татьяна Чорновол подкараулила у уборной министра Кабинета министров Остапа Семерака и расцарапала ему лицо.

У Татьяны и Семерака возник конфликт из-за работы. Судя по блогу Чорновол, чиновник всячески тормозил принятие законопроекта о «Национальном антикоррупционном бюро», который подготовила активистка Майдана. На Кабмине прошел другой документ, автором которого является ударовец Виктор Чумак. Причем случилось это тогда, когда Татьяна занималась похоронами погибшего в АТО мужа Николая, служившего в батальоне «Азов».

По теме Стали известны подробности гибели Николая Березового

На самом деле, как рассказала «Вестям» Чорновол, конфликт произошел у них гораздо раньше. «Я видела Семерака недели две назад, тогда у нас и был конфликт, но я не хочу об этом говорить. Да и Семерак, думаю, не заинтересован, чтобы это сейчас всплыло. Кому понадобилось это сейчас, не знаю. Я только что вернулась в Киев из зоны АТО, была в батальоне «Азов», пока перемирие — буду тут», — сказала Чорновол.

Ранее сообщалось, что уполномоченный Кабмина по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол объявила, что увольняется с занимаемой ею должности. По ее словам, у нынешнего правительства нет политической воли на широкомасштабную войну с коррупцией. Подробнее…

В то же время, министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Татьяну Чорновол своим штатным советником. Об этом 4 сентября сообщил советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зорян Шкиряк. Продолжение…