Председатель партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет, что его политсила почти договорилась с Арсением Яценюком и Виталием Кличко об объединении.

«На сегодняшний день продолжаются переговоры и мы близки к объединению и согласию с Виталием Кличко и Арсением Яценюком. Близкие хотя бы потому, что 15 сентября истекает отведенный законом срок выдвижения кандидатов в народные депутаты», - цитирует Луценко сайт «Третьей республики».

Политик также выразил надежду, что общий список охватит всех, кто с Майдана пришел к власти: «Я хочу видеть в одной команде всех, кто за европейскую перспективу, радикальные экономические изменения, перезагрузки страны. Делить нам нечего, потому что в момент большого исторического вызова, который нам бросил Кремль, мы должны объединяться».

В тему Власть и оппозиция выбрали себе попутчиков на выборы

Он также указал, что, скорее всего, не будет первым номером в списке партии «Блок Петра Порошенко», и этот вопрос не является для него принципиальным. «Я даже готов не баллотироваться», - добавил Луценко.

Также Командиры батальонов АТО на выборах примкнут к Яценюку и Турчинову

Как сообщил «Вестям» источник в руководстве УДАРа, Яценюкдействительно возобновил переговоры с лидерами президентской партии, однако успешными их назвать нельзя.

Тем временем нардепы от УДАРа уже в открытую говорят о том, что идут единым списком с президентской партией, которую из «Солидарности» переименовали в «Блок Петра Порошенко», Виталий Кличко — во главе, и официальное объявление об этом — вопрос двух-трех дней. А вот у регионалов такого оптимизма нет. Несмотря на появившиеся слухи о скором объединении ПР с Партией развития и «Сильной Украиной» в один предвыборный список, они говорят о том, что договоренность двух ПР реальна. А вот с Сергеем Тигипко, говорят, по-прежнему есть вопросы.Продолжение...