«Народный фронт» премьера Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко не смогли договориться о походе на внеочередные парламентские выборы единым списком, сообщает ZN.UA со ссылкой на свои источники.

В частности, прошедшей ночью стороны якобы пытались договориться, однако переговоры, которые длились в Администрации президента до четырех утра, оказались безрезультатны. «Аппетиты двух сторон оказались несовместимы», - отметил источник.

Единственная договоренность, которой пока удалось достигнуть – о том, что Блок Порошенко не будет выдвигать своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225), чтобы не создавать конкуренцию выдвиженцам от «Народного фронта».

В тему Чорновол и казак Гаврилюк решили баллотироваться в Раду от Яценюка

Яценюк в качестве условия для совместного похода на выборы двух политсил потребовал первое место в списке, треть проходной части списка и смены названия блока. Также Яценюк потребовал сохранения за собой должности премьера до конца первой каденции президента Порошенко, а также и сохранение за Александром Турчиновым должности спикера в Верховной Раде следующего созыва. Продолжение...

Тем временем Партия регионов вслед за Партией развития в среду приняла решение об участии в Оппозиционном блоке. Съезд пройдет в воскресенье.