Партия «Самопомич» Андрея Садового утвердила список кандидатов, которые будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду.

Возглавила список партии Анна Гопко (общественная активистка и координатор проекта Реанимационный пакет реформ. Далее идут командир батальона Донбасс Семен Семенченко, Алексей Скрипник (основатель и директор ИТ-компании Элекс, член наблюдательного совета IT-BPO Lviv Cluster), Оксана Сыроед (директор Украинского Законодательного Фонда, эксперт Реанимационного пакета реформ) и Виктор Кривенко (эксперт в области военно-промышленного комплекса и экономической стратегии, эксперт Реанимационного пакета реформ).

Ранее партия Самопомич объединилась с партией «Воля» и ее лидер Егор Соболев получил в списке 13-е место. Мэр Львова Андрей Садовый занимает в списке 50-е место. 

Первая двадцатка кандидатов от партии «Самопомич»:

  1. Анна Гопко
  2. Семен Семенченко
  3. Алексей Скрипник
  4. Оксана Сыроедова
  5. Виктор Кривенко
  6. Ирина Суслова
  7. Павел Кишкар
  8. Алена Бабак
  9. Наталья Веселова
  10. Александр Данченко
  11. Елена Сотник
  12. Олег Лаврик
  13. Егор Соболев
  14. Ярослав Маркевич
  15. Иван Мирошниченко
  16. Андрей Журжий
  17. Остап Еднак
  18. Игорь Диденко
  19. Татьяна Острикова
  20. Александр Опанасенко

Начал формировать свой список и Блок Порошенко. Советник президента Юрий Луценко уже заявил, что в первую пятерку блока войдет полковник Воздушных сил ВС Украины, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур.

«Мы хотим при важность регулярной украинской армии... В нашей пятерке очевидно будет господин Мамчур - символ этой регулярной украинской армии», - цитирует Луценко РБК-Украина.

Впервые в своей истории на выборы пойдет и партия «Сильная Украина» Сергея Тигипко. «Мы никогда не боролись за голоса в Верховную Раду. Сложная будет кампания, потому что я не помню кампании, от которой бы зависело так много для нашей страны. От того, как пройдут выборы, кто придет в Верховную Раду, зависит, останемся ли мы единой страной или нас разорвут геополитические силы, которые действуют сегодня против нас и против нашего единства», - заявил лидер партии.

Тем временем СМИ сообщили о провале переговоров Яценюка и Порошенко

Съезд партии уже выдвинул кандидатов в мажоритарных округах (132 кандидата, в частности, в Закарпатской области по округу №70 нынешний внефракционный депутат Антон Киссе), сообщает Интерфакс-Украина.

В тему Чорновол и казак Гаврилюк решили баллотироваться в Раду от Яценюка

А Партия регионов приняла решение об участии в Оппозиционном блоке.