Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал санкции в отношении России, которые ввели Евросоюз и США, необходимыми ради безопасности всего мира.

Однако, украинский премьер предостерегает запад от выполнения этих санкций "на бумаге". "Нужно правильно их выполнять. Чтобы не случилось так, что на бумаге санкции есть, а на деле европейские компании подписывают контракты с Россией и работают так, будто ничего не произошло", - отметил Яценюк, сообщает УНИАН.

Предыстория Опубликованы санкции Евросоюза против России

Глава Кабмина считает, что санкциями можно эффективно остановить российскую агрессию. Он уже видит, как предпринятые меры бьют по России. "Россия - большая страна с огромными проблемами. Она очень зависима от внешних рынков - она зависима от внешнего финансирования, от цены на нефть и газ. Если Запад останавливает инвестиции в Россию, если цена на нефть падает, то это еще сильнее ударит по России", - заявил политик.

В тему Кабмин одобрил предложения применения персональных санкций

Вместе с тем, Яценюк не ждет быстро краха экономики соседнего государства. Но отмечает, что в среднесрочной перспективе такая возможность весьма вероятна.