В Киеве завершился форум "Оппозиционного блока". На мероприятии в качестве спикеров и приглашенных присутствовали Сергей Ларин, Андрей Ермолаев, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Юрий Мирошниченко, Юрий Павленко, Валерий Голенко, Денис Иванеску.

На форуме выступил главный редактор "Вестей" Игорь Гужва.

По его мнению, основная причина, из-за которой происходит и попытка уничтожения "Вестей", и жесткое урезание социальных расходов, и множество бессмысленных гибелей на востоке - отсутствие оппозиции.

После завершения собрания он ответил на вопрос журналистов касательно того, будет ли он в списке партии.

"Я очень плотно задействован в процессе управления холдингом. По состоянию на эту минуту я не могу сказать, буду ли баллотироваться или нет, поскольку для себя лично мне нужно ответить на много вопросов. Ответ будет дан завтра. Если я все-таки решу идти в народные депутаты, то, конечно, на время предвыборной кампании уйду в отпуск", - сказал Гужва на брифинге.

Завтра в столице пойдет съезд данной политической силы, на котором будет представлен список кандидатов, которые будут баллотироваться в народные депутаты.

Напомним, выборы в Украине состоятся 26 октября, и ЦИК огласит результаты не позднее, чем через 15 дней - до 10 ноября включительно.