Сегодня, 14 сентября, мэр Киева и глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что возглавит избирательный список партии "Блок Петра Порошенко" на внеочередных парламентских выборах 26 октября.

"Я согласился возглавить объединенный список и стать первым номером от "Блока Порошенко", - сказал он, выступая на съезде партии "Блок Петра Порошенко" в воскресенье в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Тем временем

В своем выступлении лидер партии Юрий Луценко пояснил, что партия "УДАР", которую возглавляет Виталий Кличко, объединится на выборах с "Блоком Порошенко".

"Благодарю за мудрое государственное взвешенное решение – объединиться в совместном походе для совместной борьбы за Украину", - сказал он в обращении к Виталию Кличко и другим представителям партии "УДАР", которые присутствовали на съезде.

"Мы будем сотрудничать со всеми демократическими силами. На мажоритарных округах мы готовы согласовывать кандидатуры со всеми, лишь бы ни один коммунист или "регионал" не мог проскочить под купол Верховной Рады", - отметил Луценко в своем вступительном слове.

Накануне он сообщал, что "Блок Петра Порошенко" действует совместно с партиями "Народный фронт", Радикальной партией Олега Ляшко, другими демократическими политсилами в части выдвижения кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам.

''Я только что приехал с процесса согласования мажоритарных кандидатов с партией Яценюка, Ляшко и других демократов. Мы хотим сделать все, чтобы в следующем парламенте были только партии Майдана, чтобы там не было ''пятой колонны'' Кремля'', - заявил он на форуме YES в Киеве в субботу, 13 сентября.