«Правый сектор» во время предвыборного съезда определил первую десятку избирательного списка, сообщает пресс-служба партии.

Список возглавляет заместитель председателя партии по политическим вопросам Андрей Тарасенко, на втором месте - журналистка Елена Белозерская.

3. Олег Микац, комбриг 93-й бригады

4. Олег Стемпицкий, командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК)

5. Ростислав Винарь, руководитель Днепропетровской организации партии

6. Валерий Воронов, начальник штаба ДУК

7. Елена Карпюк, супруга заключенного в России члена партии

8. Валерий Чеботарь, член партии

9. Тарас Керницкий, член партии

10. Петр Иванишин, профессор, секретарь центра Дмитрия Донцова

Сам же лидер «Правого Сектора» Дмитрий Ярош примет участие в выборах в одном из мажоритарных округов.

Ранее свой список определили партии «Сильная Украина»Радикальная партия Олега Ляшко, «Самопомич» Андрея Садового и «Народный Фронт» Арсения Яценюка.

«Гражданскую позицию» поведут на выборы Анатолий Гриценко, Василий Гацко, Марина Соловьева, Олег Деревянко, Виталий Шабунин, Петр Ландяк, Тарас Стецькив, Анатолий Забарило, Иван Апаршин, Олег Канивец.

Также Кличко пойдет первым номером в списке "Блока Порошенко"

Мнение экперта

На парламентские выборы идут журналисты, политологи, комбаты, евромайдановцы и артисты. Чего ждать от новых людей в Верховной Раде, рассказал политтехнолог Денис Богуш в эфире Радио Вести.

«События Майдана и войны вывели в публичную плоскость много новых людей, и полит силы решили этим воспользоваться. Чтобы поднять рейтинг партии, нужно, чтобы в ней были уважаемые люди, которые пользуются доверием. Вопрос в том, что они будут делать в ВР. Ведь это вполне определенная законотворческая деятельность, и в туда идет куча людей, которые даже примерно не представляют, что там делать. Нужно будет какое-то время, чтобы они привыкли и поняли, из чего состоит эта работа. Я думаю, они за полгода научатся и дадут какой-то результат. Все надеются не на их профессионализм, а на честность», — сказал он.