Верховная Рада 289 голосами поддержала заявление «О европейском выборе Украины», в котором Киев подчеркивает свой выбор в пользу будущего членства в Евросоюзе.

В документ сообщается, что ратифицированное Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является первым шагом для всестороннего реформирования страны по европейским стандартам и рассматривается Украиной, как инструмент всесторонней подготовки для достижения этой цели.

«Выбор Украины относительно европейского будущего решительный и окончательный. И никто не заставит нашу страну изменить вектор движения по этому пути», - говорится в тексте документа.

«Стремление к высшей степени цивилизационного развития, основу которой представляют демократия и гражданское общество, является неотъемлемой составляющей стратегического развития нашей стране», - отмечается в заявлении.

Ранее сегодня Верховная Рада ратифицировала текст Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. За ратификацию отдали свои голоса 355 народных депутатов.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Подробнее...