Спикер Верховной Рады Александр Турчинов намерен запретить находиться в зале заседаний народных депутатов, побывавших недавно в Москве на заседании Госдумы РФ.

"Я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте, нам немного осталось поработать, я все сделаю, чтобы они не находились тут в зале", - сказал Турчинов, сообщает "Интерфакс".

Позже спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил озабоченность заявлением Турчинова: "Это высказывание, конечно, не соответствует ни парламентской традиции, ни праву, ни морали".

"Я сожалею, что руководитель Верховной Рады мог произнести такие слова», - добавил он. Нарышкин подчеркнул, что российские депутаты продолжат контакты с украинскими парламентариями – "прежде всего, с ответственными и здравомыслящими".

В тему Пять депутатов-регионалов из Крыма сложили мандаты

17 сентября делегация из 24 депутатов ВР, представляющих группу «За мир и стабильность», посетила Госдуму России и побывали на заседании российского парламента.

Кроме того, были проведены встречи с представителями различных фракций ГД, а также с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Кроме того, Турчинов объяснил, почему партия «Народный фронт» решила идти на парламентские выборы самостоятельно, а не в союзе с пропрезидентским блоком, сообщает УНИАН.

Кстати Источник рассказал о "слишком больших запросах" Яценюка

По его словам, создавать именную политсилу – неправильная тенденция. Такого нет нигде в Европе. "Много рассказов, что места какие-то не поделили, квоты не поделили. Все это неправда. Одна из причин, почему не смогли объединиться - не может политическая команда иметь имя одного человека, даже очень уважаемого", - добавил он.