В ЕС ждут назначения даты выборов в Киеве, а также по пяти проблемным одномандатным округам уже в этом году.

"Мы также ожидаем, что для пяти одномандатных округов и для выборов в Киеве в этом году будет установлена дата", - сказал европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции в Люксембурге.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", он также высказал мнение, что Киев должен принять во внимание недавнее заключение Венецинаской комиссии "для решения других остающихся реформ, в частности, реформы функционирования офиса Генеральной прокуратуры".

Фюле также обратился к заключению ВК в отношении выборов.

"Приоритетное внимание должно быть уделено Избирательному кодексу для того, чтобы гарантировать единую процедуру для выборов всех типов", - сказал он.

Европейский комиссар призвал премьер-министра Украины Николая Азарова “приложить все усилия” для создания необходимых условий для диалога и сотрудничества в отношении реформ и действий, связанных с ЕС.

"Аналогичное обращение я хочу сделать оппозиции - конструктивно работать над европейской повесткой дня, особенно, в решающие месяцы, которые остаются", - заявил он.

Кроме того, Фюле подтвердил обязательства ЕС в отношении безвизового режима.

"Я призываю Украину решить остающиеся проблемы, чтобы завершить первую фазу выполнения условий в отношении либерализации визового режима, в частности, антидискриминационное, и антикоррупционное законодательство. Рекомендации комиссии должны быть полностью приняты во внимание", - сказал европейский комиссар.