Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил о том, что Украина надеется на получение статуса особого партнера США вне НАТО еще до зимы.

По его словам, из-за предвыборной кампании Сенат США подобный вопрос, скорее всего, рассматривать не будет, а вот в ноябре сенаторы вполне могут принять соответствующую резолюцию, сообщает УНИАН.

В тему Эксперты назвали причины отказа США вооружать Украину

"Во время пребывания президента в Вашингтоне, комитет по иностранным делам Сената одобрил чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где говорится о целом ряде мероприятий - как о дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО. Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня", - заявил Перебийнис.

Кстати Порошенко - Конгрессу США: "Мы не сможем выиграть войну простынями"

Президент Петр Порошенко во время своего визита в США заявил, что с точки зрения уровня сотрудничества между Киевом и Вашингтоном, Украина уже обладает статусом особого партнера.

Украинский президент добавил, что "уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны намного выше, чем уровень статуса ведущего союзника вне НАТО, который имеет, например, Аргентина.