«Оппозиционный блок» решил идти на выборы, хотя и считает, что в условиях военных действий это неактуально для страны.

"Партия идет на выборы для того, чтобы сохранить Украину единой, чтобы голос миллионов жителей промышленных регионов был услышан", - заявил на пресс-конференции председатель фонда Украинская перспектива, один из лидеров избирательного списка партии Александр Вилкул.

Также Партия регионов решила идти на выборы

По его словам, на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады партия рассчитывает именно на поддержку жителей юго-восточных регионов.

"Оппозиционный блок идет в Верховную Раду защищать интересы жителей всей Украины, но в первую очередь, жителей промышленных регионов ", - подчеркнул Вилкул.

Он воздержался от прогноза, какой процент возьмет его партия на выборах, поскольку она является недавно образованной политической силой. Но при этом заявил, что у "Оппозиционного блока" достаточно большая поддержка на юго-востоке государства. "На сегодняшний момент у нас поддержка в промышленных регионах - Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Одессе - до 30-40%", - сказал он.

По его словам, "Оппозиционный блок" в случае прохождения в Раду будет добиваться децентрализации власти, бюджетной самостоятельности регионов и предоставления областям права на определение гуманитарной политики.

Известно, что экс-глава администрации президента Украины Сергей Левочкин также решил получить мандат от новообразованной партии.

Аналитика Украину ждет самый пестрый за всю историю парламент

"Украина сегодня находится в сложнейшей экономической ситуации. На территории нашего государства идет война. Я считаю, что даже сейчас в условиях конфликта на востоке, в условиях аннексии Крыма, у Украины есть шанс провести глубокую модернизацию страны. Я иду в парламент, чтобы Украина не потеряла этот шанс развития", – пояснил Левочкин свое решение баллотироваться в на досрочных выборах в Раду. Левочкин идет в народные депутаты в списке "Оппозиционного блока" под 12 номером.

Ранее стало известно, что список партии возглавил экс-глава Минэнерго Юрий Бойко. В первую десятку партии вошли глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс- председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, Президент Всеукраинского еврейского конгресса, Глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, Председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-генеральный директор "Азовстали" Алексей Белый, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, Лидер партии "Украина — Вперед!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый заместитель главы Национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик.