Украинский экс-депутат, бывший глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацибезопасности Георгий Крючков рассказал российским политикам о своем видении ситуациив Украине, если Партия регионов потеряет власть.

Об этом он говорил сегодня в ходе международной научной конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", в ходе кторой известные политики обеих стран обсуждают интеграционные процессы с учетом национальных интересов,  сообщает собственный корреспондент "Вестей" в РФ.

"Можно как угодно относиться к правящей в стране Партии регионов, но из всех зол – это самое наименьшее. Они прекратили оранжевое безумие в стране, подписали Харьковские соглашения, отказались от курса в НАТО и зафиксировали нейтральный и внеблоковый статус Украины", - заявил Крючков.

Он спрогнозировал события, если регионалы потеряют власть:

"Вы дождетесь, что законодателем политической моды в Украине станет ярая русофобка Ирина Фарион. Еще год назад только в страшном сне можно было представить, что эта белокурая бестия станет депутатом Верховной рады. Будет диктовать, на каком языке выступать премьеру, депутатам, как называть новорожденных и требовать запрещения названия "Великая Отечественная война", заявил Г.Крючков.

По его мнению, дальше Украина "стремительно покатится в НАТО со всеми вытекающими последствиями – размещением элементов американской системы ПРО в Харькове, а по периметру всей границы с Россией - систем "Пэтриот".

Он также выразил убеждение, что в украино-российских отношениях нужен радикальный поворот: "Если хотите, многое надо начинать с чистого листа, отбросив амбиции и предубеждения. И первое, что нужно, - восстановить доверие",- считает экс-депутат.