Министр юстиции Украины Павел Петренко уверен в том, что страна обязана пройти тотальное очищение от людей, работавших во времена Януковича. Этому, в немалой степени, должны поспособствовать предстоящие парламентские выборы.

"Новый парламент, если он не изменится качественно, свернет процесс люстрации, и мы снова вернемся на 10 лет назад, будем топтаться на месте. Будут чиновники, которые будут воровать деньги из бюджета, будут политики, которые будут иметь связи с олигархами и бизнесом, которые будут по телевизору рассказывать, как они хотят, чтобы в Украине за один день все стало хорошо, но на самом деле хорошо будет становиться только у них лично и в их семьях", – сказал Петренко, сообщает "Гордон".

В тему Проходное место в списке партии оценили в $3 млн

Министр считает, что, если новый парламент не будут проводить кардинальные реформы, то Россия непременно «уничтожит нас как государство».

"Сейчас – вызов для всей страны. Если мы совершим ошибку, она будет фатальной", – сказал Петренко.

Кстати Закон о люстрации назвали борьбой с инакомыслием

Закон о люстрации уже принят Верховной Радой и подписан премьером Арсением Яценюком. Теперь, для тог, чтобы он вступил в силу, осталась только подпись президента.