Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что страна была и останется унитарной, никаких вопросов о территориальной целостности или федерализации не рассматривается.

"Я могу заверить, что ни вопрос суверенитета, ни вопрос территориальной целостности, ни вопрос независимости страны не стоят в повестке дня. Украина является и будет единым государством. Никакой федерализации - Украина будет соборным и унитарным государством", - сказал он, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Порошенко рассказал о лучшем подарке на день рождения

При этом Порошенко подчеркнул, что сейчас нужно делать все необходимое, чтобы остановить гибель людей.

Президент коснулся в этой связи уже существующих «замороженных конфликтах» и пояснил, почему, по его мнению, они не разрешены до сих пор.

Кстати Эксперты назвали экономическую пятилетку Порошенко нереальной

"Я могу сказать из собственного дипломатического опыта, что Приднестровье, Абхазия, Осетия, Нагорный Карабах и другие замороженные конфликты существуют десятилетиями по двум причинам: первая – сразу же не был установлен диалог, который бы позволил быстро и оперативно предложить выход из сложившейся ситуации… Это привело де-факто к появлению государственных формирований, которые раскололи страны", - подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко: На территории Украины миротворческих контингентов не будет