Нардеп и экс-глава Шевченковского района Киева Виктор Пилипишин выиграл суд у своего «заклятого конкурента» по избирательному округу №223 свободовца Юрия Левченко.

Напомним, в четверг группа людей набросилась на Пилипишина возле здания ЦИК, сбили его с ног, пинали ногами, облили красной краской и забросали мусором. По словам самого Пилипишина среди нападавших были представители партии «Свобода», а так же экс-директор спортивной школы на Трухановом острове Сальников. У бывшего директора с экс-главой района судя по всему какие-то старые счеты.

В результате нардеп оказался в больнице. Его конкурент Юрий Левченко попытался через суд опротестовать регистрацию Пилипишина в ЦВК. Однако суд отклонил его иск. Сейчас избирательная комиссия принимает решение о регистрации кандидата.

Сам Левченко на своей страничке в Фейсбуке написал, что судьи наплевали на однозначную правоту его позиции и элементарную логику. «Они в конце-концов получат свою народную люстрацию, только теперь не через мусорный бак», - пообещал Левченко.

Сам Пилипишин заявил, что готов снять свою кандидатуру и уступить место новым лицам на 223-м округе при одном условии - что также поступят и его оппоненты (имея ввиду Левченко).