Заявления о запрете въезда на территорию США лидеру ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку и депутату данной фракции в Верховной Раде Украины Игорю Мирошниченко в партии расценивают, как фальшивое.

"У нас нет никакой информации (по поводу запрета на въезд на территорию США этим депутатам – ред)… Я расцениваю, что это заявление – фальшивка ", - сказал "Интерфакс-Украина" в среду депутат фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

"Никаких оснований для этого нет, контакты с нынешним послом США стабильные, и, по моему мнению, доброжелательны", - добавил он.

Сиротюк сообщил, что на минувшей неделе представители партии были на торжественном приеме в посольстве США. Кроме того, посол Джон Теффт поддерживает официальную переписку с ВО "Свобода".

Депутат рассказал, что к нему уже обращались журналисты издания "Сегодня" за комментариями по запрету Тягнибоку и Мирошниченко на въезд в США, однако не смогли назвать источники данной информации.

"Этот вопрос не к нам, нужно обращаться в посольство США или Госдеп", - отметил Сиротюк.

Ранее издание "Сегодня" со ссылкой на свои источники сообщило, что власти США запретили Тягнибоку и Мирошниченко въезд на территорию страны из-за обвинения в антисемитизме.

"В ноябре 2012-го Антидиффамационная лига и ряд других еврейских организаций США раскритиковали Хиллари Клинтон за поддержку союза украинской оппозиции, включающего националистов. Но Клинтон была сторонницей поддержки Тимошенко любой ценой. Однако после замены Клинтон Джоном Керри все изменилось.

Центр Визенталя (одна из ведущих еврейских организаций США) включил Тягнибока и Мирошниченко в список главных антисемитов мира, а после прихода Керри в Госдеп обратился туда с просьбой внести свободовцев в список лиц, чье нахождение в США нежелательно. Центру Визенталя сообщили, что вопрос решен положительно. Об этом сказали Кличко во время его поездки в Штаты в феврале, а вчера или сегодня должны были сказать и Арсению Яценюку", - цитирует издание слова источника.