Лидер партии «Свобода» и одноименной фракции в Верховной Раде Олег Тягнибок сомневается в том, что на внеочередном заседании парламента 7 октября будет кворум для принятия решений по пакету антикоррупционных законов.

"Мы можем столкнуться с такой деликатной ситуацией, что просто-напросто не будет кворума", - заявил Тягнибок, сообщает "Интерфакс-Украина".

Лидер "Свободы" считает, что ради срыва принятия резонансных законопроектов на заседание могут не прийти "проянуковические фракции и группы".

В тему Гройсман заявил о готовности пакета законов о децентрализации

На внеочередное пленарное заседание ВР планируется вынесение пакета антикоррупционных законов. Кроме того, на этом заседании может быть рассмотрен проект закона о переделе Луганской области, который внес президент, а разрабатывал луганский губернатор Геннадий Москаль.

Созвать внеочередное заседание парламента потребовал 29 сентября премьер-министр Арсений Яценюк. Он настаивает на приеме пакета антикоррупционных законов, отказываясь до этого вносить в ВР проект бюджета-2015.

На следующий день спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал распоряжение о проведении незапланированного пленарного заседания 7 октября.