Сегодня парламент не намерен работать целый день - на обсуждение и принятие всех необходимых законов депутата выделено полдня. Соответственные договоренности были достигнуты в ходе вчерашнего согласительного совета.

Тем временем спикер Александр Турчинов поддержал предложение главы «Свободы» Олега Тягнибока, чтобы все имена тех, кто не проголосует за законы против коррупции, были обнародованы. «Эта информация должна быть публичной», - заявил спикер.

Стоит отметить, что вчера вечером состоялось заседание согласительного совета, в ходе которого были достигнуты договоренности о голосовании за антикоррупционные законы. В первую очередь, относительно создания специального органа по борьбе с коррупцией.

В тему Рада стартовала с депутатских перебежек и томатного аргумента

Созвать внеочередное заседание парламента потребовал 29 сентября премьер-министр Арсений Яценюк. Он настаивает на приеме пакета антикоррупционных законов, отказываясь до этого вносить в ВР проект бюджета-2015.

На следующий день спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал распоряжение о проведении незапланированного пленарного заседания 7 октября.