Апелляционный административный суд Киева оставил в силе решение окружного суда Киева по иску экс-первого заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова против Генпрокуратуры Украины, признав незаконность действий ведомства.

Суд еще раз установил незаконность действий органов прокуратуры в отношении Андрея Портнова и нарушения его процессуальных прав. Суд также обязал ГПУ удовлетворить все ходатайства адвокатов Андрея Портнова. Решение вступило в законную силу, сообщают Украинские новости.

«За 8 месяцев системной работы в отношении меня и моих близких Генпрокуратура так и не смогла мне предъявить ни одного уведомления о подозрении», - сказал Андрей Портнов комментируя решение суда. Он выразил намерение продолжить юридическую борьбу с органами прокуратуры «за систематическую ложь и распространяемую в отношении меня клевету».

«Когда прокурор делает заявления и они на 100% не совпадает с действительностью, то он становится похож на «политического губошлепа», - отметил политик.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве пытались похитить бывшего советника и замглавы администрации экс-президента Виктора Януковича — Андрея Портнова. Позже политик подтвердил «Вестям», что история с попыткой похищения была. «Да, это правда, — ответил в соцсети Портнов. — Это преступление произошло еще 2 апреля. В этот день при передаче средств за мое похищение представителям одной из местных преступных групп в аэропорту Шереметьево был задержан гражданин Спасских Ю. В., 1985 г. р., на момент задержания — офицер Главного управления МВД в г. Киеве. В последующем он был арестован Пресненским судом Москвы и сейчас пребывает в следственном изоляторе. Правоохранительными органами России в апреле этого года я был признан потерпевшим». Продолжение...