Центральная избирательная комиссия на своем очередном заседании приняла ряд организационных решений и создала заграничные избирательные округа.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, одним из решений стало снятие с выборов ряда кандидатов в депутаты. Отменена регистрация 12 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения в связи с подачей ими заявлений об отказе от баллотирования.

По тем же основаниям отменена регистрация 6 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

В тему ЦИК зарегистрировал почти 3500 кандидатов-мажоритарщиков

Кроме того, во исполнение решений Высшего административного суда Украины и Киевского апелляционного административного суда ЦИК зарегистрировала 11 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения.

Также ЦИК рассмотрела представления относительно кандидатур в состав УИК зарубежных избирательных участков заграничного избирательного округа. Комиссия приняла во внимание пожелания ряда политических партий, фракции которых зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады Украины седьмого созыва.

Ранее ЦИК сняла с выборов первого номера списка "Правого сектора"

По результатам рассмотрения Комиссия образовала 113 участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков заграничного избирательного округа на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.