ЦИК создала 113 зарубежных избирательных комиссий

ЦИК создала 113 зарубежных избирательных комиссий ЦИК продолжает методично готовиться к выборам.

Центральная избирательная комиссия на своем очередном заседании приняла ряд организационных решений и создала заграничные избирательные округа.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, одним из решений стало снятие с выборов ряда кандидатов в депутаты. Отменена регистрация 12 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотировались в порядке самовыдвижения в связи с подачей ими заявлений об отказе от баллотирования.

По тем же основаниям отменена регистрация 6 кандидатов в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями в одномандатных избирательных округах.

В тему ЦИК зарегистрировал почти 3500 кандидатов-мажоритарщиков

Кроме того, во исполнение решений Высшего административного суда Украины и Киевского апелляционного административного суда ЦИК зарегистрировала 11 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения.

Также ЦИК рассмотрела представления относительно кандидатур в состав УИК зарубежных избирательных участков заграничного избирательного округа. Комиссия приняла во внимание пожелания ряда политических партий, фракции которых зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады Украины седьмого созыва.

Ранее ЦИК сняла с выборов первого номера списка "Правого сектора"

По результатам рассмотрения Комиссия образовала 113 участковых избирательных комиссий заграничных избирательных участков заграничного избирательного округа на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...