Вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что восстановительные работы и подготовку к зиме в восточных регионах страны можно проводить только тогда, когда там будет полностью установлены украинская власть и мир.

По его словам, в подконтрольных украинским властям районах Донбасса власть гарантирует населению все социальные выплаты. Что же касается восстановления инфраструктуры, то для работ над этим важнейшей предпосылкой является полное прекращение огня, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Германия выделит 500 млн евро на восстановление Донбасса

Гройсман отметил, что при поддержке ООН, ЕС и Всемирного банка правительство разработало план поддержки временных переселенцев и решения других гуманитарных проблем, а также план восстановления Донбасса.

Кстати Гройсман заявил о готовности пакета законов о децентрализации

"Недавно я вернулся из Брюсселя. Мы там говорили о плане восстановления страны, который является частью "Стратегии 2020", объявленной президентом Украины и об отдельном плане - программе восстановления Донбасса. Хочу заверить: будет мир - мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь. Потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь", - подчеркнул Гройсман.