Во вторник Верховная Рада планирует рассмотреть вопрос о лишении неприкосновенности депутатов Владимира Олийныка и Игоря Калетника. Об этом заявил глава фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Завтра у нас есть возможность рассмотреть вопрос, который является, по сути, нашим долгом. А именно, Верховная Рада планирует рассмотреть представление Генпрокуратуры о возможности привлечения к уголовной ответственности таких депутатов как Олийнык и Калетник, которые непосредственно фальсифицировали прохождение всех тех законодательных инициатив 16 января», - заявил Соболев и добавил, что рассмотрение данного вопроса уже согласовано «Батькивщиной», «Свободой» и УДАРом.

Ранее «Свобода» и «Батькивщина» настаивали на первоочередном рассмотрении парламентом представления Генпрокуратуры относительно лишения депутатской неприкосновенности ряда депутатов - Игоря Калетника, Владимира Олийныка, Александра Ефремова, Сергея Брайко, Бориса Дейча. Всего мандатов планировали лишить около 50 членов парламентских фракций Партии регионов и КПУ. 

3 июня Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение экс-депутата от Партии регионов Олега Царева к уголовной ответственности и его арест. В отношении его открыто несколько уголовных производств за призывы к сепаратизму. 

Тем временем Депутатов предложили лишать мандатов за частые поездки в Москву