Спикер Верховной Рады Александр Турчинов досрочно закрыл последнее перед выборами заседание парламента.

«У нас практически пустой сессионный зал. Под парламентом начались провокации и попытки штурма… Учитывая то, что сейчас в парламенте присутствует существенно меньше, чем 226 депутатов, что необходимо для принятия решений, я закрываю заседание парламента. Я также проведу консультации с главами фракций. И не исключаю возможность созыва внеочередного заседания парламента».

Во вторник Верховная Рада приняла решение не проводить пленарные заседания после выборов (26 октября). 

Тем временем митингующие с требованием признать бойцов УПА участниками Второй мировой войны забрасывают здание Верховной Рады взрывпакетами, светошумовыми гранатами и камнями. Кроме того, пикетчики стреляют по окнам здания из рогаток. Подробнее...

Противостоят митингующим отряды Нацгвардии, которые выстроились в несколько рядов. В Мариинском парке и окрестностях журналист Радио Вести насчитал около 20-30 автобусов милиции, заполненных правоохранителями.

Большая часть людей уже покинули улицу Грушевского. Остались лишь активисты «Правого сектора».

Депутаты и журналисты покидают здание под куполом через подземные ходы.

В свою очередь депутат от «Свободы» Игорь Мирошниченко утверждает, что подобные митинги оправданы самоцелью: «Под зданием парламента есть очень много наших сторонников, но лично я не видел у них руках каких-то взрывпакетов и оружия… Но если мы даже таким образом придем к наведению порядка, то это будет правильно. Историческую справедливость нужно восстанавливать».

«Если такие методы позволят настроить порядок в стране, то я в этом ничего плохого не вижу», - добавил чиновник.

Ранее сегодня Верховная Рада утвердила окончательный план борьбы с коррупцией, дали старт реформе прокуратуры и назначили Степана Полторака новым министром обороны.