В Париже завершились переговоры между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Они продолжались более трех часов.

Как и ожидалось, основным вопросами стали положение в Украине и противостояние с боевиками "Исламского государства", сообщает "Интерфакс".

В тему Керри похвалил Порошенко

"Мы обсудили Украину и необходимость полного выполнения всех 12 пунктов соглашения в Минске, заключенного 5 сентября. США вместе с партнерами остаются глубоко приверженными суверенитету и территориальной целостности Украины", - сказал Керри.

Он отметил, что представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР должны прекратить любые силовые действия и освободить всех пленных. Также он заявил, что любые другие выборы, которые не назначены властями в Киеве, не будут признаны международным сообществом.

Также, как рассказал Керри, США и Россия договорились активизировать обмен разведывательными данными для противостояния боевикам из группировки "Исламское государство".

Ранее Керри и Лавров отметили важность выполнения договоренностей по Украине

В свою очередь Сергей Лавров по итогам встречи в Париже заявил, что разногласия между Москвой и Вашингтоном по некоторым вопросам сохраняются. "Есть вопросы, по которым позиции расходятся, разногласия сохраняются. Но в общих интересах искать решения и по этим вопросам, но решения, которые будут основываться на уважительном диалоге, которые будут опираться на равные договоренности, на учет интересов друг друга", - сказал министр.

Кстати Лавров предложил ООН запретить признание революций

Глава МИД РФ считает, что Киев недостаточно активен в расследовании произошедших на Украине трагедий; создается впечатление, что им есть, что скрывать. "Международные организации, прежде всего, Совет Европы, ОБСЕ и правозащитные структуры ООН должны проявить инициативу и взять на себя больше ответственности в доведении до конца этих расследований, потому что украинские власти делают явно недостаточно", - заявил Лавров.