Президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для того, чтобы военнослужащие в зоне проведения антитеррористической операции смогли принять участие в голосовании на досрочных парламентских выборах.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент считает безответственными действия тех депутатов, которые не проголосовали за соответствующие изменения в закон о выборах.

В тему "Из зоны АТО хотят сделать зону бесконтрольного вброса бюллетеней"

"Аморально для депутата лишать воинов права избирать", - сказал Порошенко и добавил, что такое голосование нардепов свидетельствует о правильности его решения о роспуске Верховной Рады.

Президент выразил надежду на то, что этот закон все таки будет проголосован в парламенте. "Если это не будет сделано, буду разочарован, но сделаю все, чтобы это произошло", - сказал он.

Хроника Последнее заседание Рады VII созыва

"Все сделаю, чтобы у воинов было право проголосовать. Их нужно уважать и власти, и оппозиции", - заявил президент, отметив, что военные сегодня пользуются наибольшим авторитетом и доверием у населения, поэтому должны иметь право выявить свою волю.

В ходе вчерашнего внеочередного заседания Верховной Рады депутаты так и не нашли голосов на включение в повестку дня законопроектов, которые вносят изменения в избирательное законодательство в части разрешения воинам, находящимся в зоне АТО, принять участие в голосовании на парламентских выборах по месту дислокации.