Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что пенсионную реформу, начатую еще предыдущей властью, никто отменять не собирается.

«С самого начала своей работы премьером я публично заявил, что тот, кто говорит, что мы можем отменить пенсионную реформу - лжец или волшебник. Пенсионный фонд - банкрот. Каждый месяц я делаю все для того, чтобы выплатить людям пенсии. Отмена пенсионной реформы в сегодняшних условиях военной экономики - махровый популизм и ложь», - сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

Предыстория Раде не хватило трех голосов для отмены пенсионной реформы

Другое дело с реформой здравоохранения, которая будет проходить немного в другом виде. Премьер отметил, что основной задачей является внедрение государственной страховой медицины. «Проект закона готов, мы вместе с экспертами его обработаем, и проблема будет решена», - добавил он.

В тему Народные депутаты сохранили себе хорошие пенсии

В то же время он посетовал на то, что прежний министр здравоохранения (Олег Мусий был отстранен от своих обязанностей 1 октября) не смог ничего сделать в системе здравоохранения. Более того, влез по словам Яценюка, в какие-то коррупционные схемы.