После окончания выборов в парламент и в местные органы власти в Украине должны сразу же начаться всеобъемлющие реформы. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Тарранко.

"Хотя предстоящие выборы являются для Украины важным шагом вперед, за ними должно последовать быстрое проведение всеобъемлющих политических, правовых и экономических реформ, анонсированных украинским правительством", - сказал он на заседании Совбеза ООН, сообщает ТАСС.

В тему Закон об особом статусе регионов Донбасса вступил в силу

Второй важной проблемой, которую необходимо срочно решать после выборов – это налаживание общенационального диалога, который будет призван урегулировать все острые внутриполитические и национальные вопросы в стране.

Ранее В ООН обеспокоены данными о применении кассетных бомб на Донбассе

По словам помощника генсека, с учетом нестабильной ситуации в отдельных частях Украины "как никогда важно, чтобы внеочередные выборы законодателей, запланированные на 26 октября, и выборы в местные органы власти, которые должны состояться 7 декабря, прошли по всей Украине в мирном ключе и послужили важным этапом в усилиях по стабилизации страны".