В избирательном штабе партии "Батькивщина" стоически отнеслись к результатам экзит-полов, по которым партия показала самый низкий результат за всю свою историю (5,6%). В парламент проходит, в зависимости от точного результата, 17-20 депутатов.

Как рассказала корреспондент Юлия Мангер в эфире Радио Вести, Юлия Тимошенко провела брифинг, на котором констатировала, что выборы состоялись. Она отметила, что впервые за 23 года сформирован проевропейский парламент, и украинцы доверили власть Блоку Порошенко и Народному фронту.

Тимошенко также заявила, что «Батькивщина» будет помогать власти ломать коррупционную систему и добиваться, чтобы Украина стала членом ЕС и НАТО.

На вопросы журналистов о широкой коалиции Тимошенко не дала положительного ответа. Тимошенко также заявила, что не разочарована результатом и сдаваться не собирается.

Хроника Выборы Рады. Попытка №8

Ей задали вопрос о Савченко, на который она ответила, что поскольку Савченко получила статус депутата, теперь «Батькивщина» получила возможность добиться ее освобождения.

В то же время политический консультант Владимир Грановский добавил, что такой результат для «Батькивщины» фактически является победой, потому что у нее были все шансы не пройти в парламент. По его словам, популярность Тимошенко с 2010 года шла на спад, и то, что она осталась в политике, — это уже достижение.