Глава избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" заявил о том, что партия рассчитывает провести в парламент примерно 90 депутатов, баллотировавшихся по одномандатным округам.

"Что касается прогнозированного количества депутатов по одномандатным избирательным округам, которые были выдвинуты от "Блока Петра Порошенко", то мы рассчитываем, что около 90 кандидатов в народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" станут народными депутатами. И на сегодня мы уже можем констатировать, что фракция "Блока Петра Порошенко" будет самой большой фракцией в парламенте", — сказал Ковальчук, сообщает РИА "Новости".

Хроника Выборы Рады. Попытка №8

Он также считает, что большого количества судебных процессов по оспариванию результатов выборов не стоит ожидать. Ковальчук отметил, что на выборах не использовался административный ресурс, а количество нарушений не велико.

Однако глава штаба Блока Порошенко не исключил, что представители старой власти попробуют это сделать в определенных округах.

В тему Порошенко рассказал о планах по коалиции и сокращении постов в Кабмине

Кроме того, Ковальчук сказал, что его партия надеется рано или поздно провести довыборы в Верховную Раду в тех округах на Донбассе, которые сейчас находятся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также в Крыму и Севастополе.