"Самопомич" пока не вступала в официальные переговоры о вхождении в коалицию в новой Верховной Раде.

Об этом на своем Facebook написал лидер объединения Андрей Садовой.

"Самопомич" не вступала сейчас в какие-либо формальные переговоры по коалиции", - заявил Садовой.

Также  

"При этом мы осознаем, что украинцы дали мандат доверия ряду проукраинских и проевропейских партий, которые должны совместно искать точки соприкосновения для решения неотложных вопросов", - добавил он.

По словам Садового, "Самопомич" будет "обсуждать возможные союзы в парламенте исключительно на основе задач, которые должны стоять перед будущим правительством, а не квот".

"Нас не интересуют квоты! Нас интересует возможность создать правительство профессионалов, которые будут думать не о рейтингах (собственных и партийных), а о задачах", - заявил он.

Садовый рассказал, что после выборов у него был разговор с премьером Арсением Яценюком и встреча с президентом Петром Порошенко "по его приглашению".

"На вопрос о возможном вхождении "Самопомочи" в коалицию я сообщил, что такое решение будет приниматься совместно будущей фракцией и руководством партии на основе выше описанных принципов", - написал Садовый.

В тему Как будет выглядеть новый парламент

Ранее президент заявил, что к переговорам о формировании коалиции будут приглашены все политсилы, прошедшие в парламент, за исключением "Оппозиционного блока".

Также Порошенко заявил, что новое правительство не будет формироваться по квотному принципу, и вновь подчеркнул, что кандидатуру премьера будет согласовывать сама коалиция.