"Народный фронт", по словам премьера Арсения Яценюка, подготовил свой проект коалиционного соглашения, сообщает Интерфакс-Украина.

В документе содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, и план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Кликните по изображению для увеличения

Фото: УП

Яценюк также предлагает назвать будущую коалицию "Европейская Украина" и формировать будущий Кабмин по принципу формирования Европейской комиссии.

Он пояснил, что предлагает организовать публичные 10-минутные выступления кандидатов на должности министров, в которых соискатели выскажут свое видение будущей деятельности.

Глава Кабмина, в частности, предлагает потенциальным участникам парламентской коалиции предложить кандидатуры в правительство до 3 ноября: "Обращаюсь ко всем политическим партиям, которые я только что перечислил, чтобы до понедельника (3 ноября) официально представить кандидатуры на должности членов Кабинета министров Украины с указанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять".

Также Как будет выглядеть новый парламент

Арсений Яценюк считает необходимым пригласить к публичным переговорам по формированию парламентской коалиции ВО "Батькивщину", партию "Самопомич" и Радикальную партию Олега Ляшко.

Он отметил, что президент Петр Порошенко и Блок Петра Порошенко являются стратегическими партнерами по формированию коалиции. Премьер добавил, что "Народный фронт" выступает против квотного принципа при формировании коалиции и Кабмина, "но за принцип политической ответственности".

Текст коалиционного соглашения

Фото: УП

В тему Яценюк выдвинул Порошенко список пожеланий

Ранее сегодня Блок Петра Порошенко обнародовал проект коалиционного соглашения, выдвинув главные требования по формированию нового правительства Украины. Согласно проекту, Кабинет министров Украины, сформированный после создания парламентской коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва, обязан разработать и принять до 15 декабря План восстановления Украины на 2015-2017 годы. Продолжение...